Вода, которую мы пьем


В прозрачной воде сложно рассмотреть невооруженным глазом металлы и примеси

Именно по таким трубам в наших домах чаще всего течет вода

Вода, которую мы пьем

 

Открывая кран и набирая воду, мы вряд ли сможем увидеть, что в ней содержится. По данным одного Американского агентства, в ней находится около 700 видов вредных веществ, и, что самое страшное, 20 из которых — канцерогены. К сожалению, продукты жизнедеятельности человека и производственные отходы преобладают даже над загрязнениями естественного происхождения. К этим вредным примесям относятся:

  • домохозяйственные отходы (лаки, бытовая химия, растворители, краски, машинное масло и пр.);
  • хлор в качестве средства дезинфекции воды;
  • отходы тяжелой промышленности;
  • медь и свинец (наиболее распространенные металлы для производства водопроводных труб);
  • нитраты и бактерии;
  • пестициды и удобрения.

 

При комнатной температуре десятки этих химических веществ превращаются в газ. Мы даже не замечаем как вдыхаем их каждый день в ванной комнате и на кухне. Наиболее вредными являются нитраты, которые попадают в водопровод при удобрении полей (и от этого никто не застрахован, даже городские жители). Эти вредные вещества способны вызвать кислородное голодание у младенцев путем понижения кислорода в крови, а так же есть вероятность появления рака желудочно-кишечного тракта.

 

 

Близость расположения горных пород, содержащих тяжелые металлы и грунтовых вод, может являться причиной попадания ионов тяжелых металлов в водопроводную воду, и, как следствие, возрастает риск зашлоковывания и мутаций организма.

 

Переизбыток алюминия в питьевой воде может привести к развитию болезни Альцгеймера, а для беременных особой бедой может обернутся высокое содержание марганца, которые забивает нервные клетки.

 

Многие водопроводные трубы в старых домах сделаны из свинца, а при коррозии труб, он легко попадает в водопроводную воду. Такая вода опасна, в первую очередь, для детей, так как он приводит к ухудшению концентрации в обучении, и, что самое страшное, замедлению психического и физического развития. Но даже и у взрослых высокое содержание свинца может вызвать болезни почек и способствовать повышению кровяного давления.

 

Содержание в воде магния и кальция обуславливает ее жесткость. В этом значении воды должна быть «золотая середина», потому что одинаково неблагоприятно влияет на нас как жесткая, так и слишком мягкая вода.

 

Немаловажно сказать, что кипячение воды не только способствует избавлению от микробов, но и увеличивает содержание нитратов и свинца. А избавится от них можно только путем фильтрации через качественный фильтр, способный справляться с такими задачами.


Вверх Назад к списку
Ru / En

Государственная
программа 
«Чистая вода Украины»

(096) 302-34-34

(063) 640-76-67

   Вoйти Контактная
информация